Pizza-Schneckchen

Zutaten für 12 Stück:

  • 150 g Magerquark
  • 6 EL Milch
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • 350 g Rinderhackfleisch
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Thymian
  • 70 g Tomatenmark
  • 75 g Parmesan

Zubereitung

Mehl mit Backpulver mischen, Quark, Milch und 6 EL Öl zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kaltstellen.

Für den Belag gehackte Zwiebeln, Knoblauch, gewürfelte Tomaten, Hackfleisch

und die Hälfte des Parmesans mit einem Ei vermengen.

Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian pikant würzen.

 

Den Teig auf ca. 30 x 40 cm ausrollen.

Das Tomatenmark mit dem restlichen Öl glattrühren

und auf den Teig streichen.

Die Hackmasse verteilen und den Teig aufrollen.

Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden

und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.

Das zweite Ei verquirlen, die Schneckchen damit bestreichen

und den restlichen Käse darüber streuen.

 

Im vorgeheizten Dampfbackofen bei 200° C und 60° C Feuchte auf mittlerer Schiene ca. 15 – 20 Minuten backen.